title

当前位置: 本站首页 >> 院系动态 >> 正文
演绎英语魅力,展现学子风采——计算机工程学院首届“奔腾杯”英语演讲比赛圆满落幕
2019-12-03 计算机工程学院 

为丰富计算机学院学生课余生活,提高同学们学习英语的积极性,给同学们提供一个展示自己英语口语水平的平台,计算机工程学院11月28日晚在1220举办首届“奔腾杯”英语演讲比赛决赛。计算机工程学院党总支书记刘娟、副书记兰清和学院辅导员老师们参加本次活动,同时特别邀请到外语与国际教育学院专业教师唐婷婷和高凤翔老师以及团总支书记刘阳担任本次比赛评委。

比赛前期,来自17、18、19级的32选手报名,经过预赛后最终有9名同学入围决赛。决赛前,学院有英语专业背景的辅导员唐加老师对所有选手进行了赛前培训与指导。本次比赛主题有4个主题,分别是“青年使命担当”、“共享经济”、“环境保护”以及“陈毅精神”,选手通过抽签决定演讲题目,决赛分为两个环节,“命题演讲”和“现场提问”。

比赛开始前,兰清副书记代表学院向精心策划本次比赛付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心的感谢,也对入围决赛的选手表示祝贺。兰书记指出,“奔腾杯”作为学院的“一院一品”,是学院为计算机学子搭建的锻炼能力和展示自我平台。具备扎实的英语功底,能熟练地应用英语,是时代对当代学生的召唤,也是计算机专业对学生的要求。希望通过这次比赛,激发同学们学好英语的热情,也为提高自身英语素质创造一个良好的氛围。最后,兰书记用英文为同学们送上了感恩节的祝福。

比赛正式开始,上场的选手拥有较强实力,具备扎实的英语口语,演讲内容详实,条理清晰,表达自如,用词准确,鲜有语法错误,并在提问环节中应对自如。选手们还能够得体地运用肢体语言进行沟通,并适时地与观众进行目光的交流。充分展现了计算机工程学院学子在英语学习上取得的优异成绩以及拥有较强的语言应用能力。

在紧张的统分环节,18级软件工程2班的加文龙和唐震雄两位同学带来了充满活力的英语歌曲表演《all of me》。

随后,外语与国际教育学院的专业教师唐婷婷针对本次演讲比赛进行点评。唐老师肯定了参赛选手的精彩表现,她看到同学们喜欢英语非常开心,也鼓励同学们要多学习英语,因为英语是有趣的、活跃的,就像中文一样,是一种文化的载体。学英语不仅是学习一门语言,更是为大家提供了用另一种文化思维去看待问题理解世界的方式。她鼓励大家尝试去外语与国际教育学院的英语尖峰训练营里突破自己,尝试一种不一样的英语学习氛围。

经过近一个多小时的激烈角逐,1706012项琳云获得一等奖;1706013毛至谊、1806011杜幸泽获得二等奖;1706031范诗源、1906042杨皓云、1906011李林获得三等奖。

至此,首届“奔腾杯”英语演讲比赛决赛成功落下帷幕。本次比赛鼓励学生们学好英语,用好英语,参赛选手们在比赛过程中不断砥砺自我,锐意进取,收获的是能力、经历。在此,感谢外语与国际教育学院的老师们的大力支持。祝愿所有参与本次比赛及其他所有热爱英语演讲的同学不断前行,再创佳绩,来年我们再会!

(撰稿:詹红 王宇曦 审稿:兰清)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)