title

当前位置: 本站首页 >> 院系动态 >> 正文
喜迎二十大,奋进新征程——自动化与电气工程学院各学生党支部召开支部大会暨支部书记讲党课
2022-06-23 自动化与电气工程学院 

为进一步激励党员们牢记党员身份,不辱时代使命,以更加昂扬的精神斗志和优异的成绩迎接党的二十大召开,2022年6月14日,自动与电气工程学院电气工程及其自动化学生党支部、自动化学生党支部、测控技术与仪器学生党支部分别在允明楼召开了支部大会暨支部书记讲党课。本次大会由各学生党支部书记主持,各学生支部全体党员参加会议。

第一阶段,会议严格按照党章规定的接收预备党员的程序进行,对发展对象进行了逐个讨论和表决。发展对象逐一宣读了入党志愿书,汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历、取得的成绩、近期目标等情况;入党介绍人介绍了发展对象有关情况,并表明了对发展对象能否入党的意见;党支部书记代表支委员会报告了对发展对象综合政审情况;参会的党员对发展对象在思想、政治、学习、生活等各方面表现及能否入党进行了充分讨论。会议以无记名举手方式进行表决,最终全票通过并同意发展。表决结果宣布后,发展对象表示将不忘初心跟党走,在实际行动中诠释党员身份。

第二阶段,按照发展党员的程序,大会讨论了预备党员转正申请。经过个人申请,每位预备党员依次向党支部汇报了各自在一年预备期中思想、工作、学习等方面的情况,入党介绍人逐一发表意见,对思想汇报作出评价。最后通过无记名投票的方式,支部通过了全体同志的转正申请。

第三阶段,学生支部书记们为全体党员上党课。支部书记首先带领党员同学对《党章》进行了再次学习,同时为同学们宣讲了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,希望党员同学牢记习总书记对青年学生的期盼和嘱托,争做堪当民族复兴重任的时代新人。随后,各支部书记对全体毕业生党员圆满完成学业、获得学士学位表示祝贺,并对大家在校期间的良好表现给予了充分肯定,强调毕业生党员站好最后一班岗,做好文明离校的表率,带动全体毕业生文明、安全、顺利地离校。最后,对全体党员提出三点要求,一是做好表率,在以后的学习、工作和生活中牢记习近平总书记对青年学生的殷切期盼,时刻以党员的标准严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量;二是要不断提高党性修养,履行好党员的权利,更要自觉履行好党员的义务,在学习工作和社会生活中起先锋模范作用;三是希望毕业生党员不忘初心,祝福毕业生党员们前程似锦,未来可期!最后,在各个支部书记带领下与会党员再一次面向党旗,回顾入党初心,重温入党誓词。

此次支部大会在全体党员中引起了强烈共鸣,与会党员们纷纷表示一定会在以后的学习工作生活中积极进取,在担当中历练,在尽责中成长,不断增强自己的责任意识,磨炼担当本领,激发奋斗动力,为实现中华民族伟大复兴而奋勇拼搏,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。以更优异成绩向党的二十大献礼。

(撰稿:胡晓燕;审稿:王凌锋 蒲涛)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)