title

当前位置: 本站首页 >> 院系动态 >> 正文
创优良学风,展青春风采 ——自动化与电气工程学院开展2022年春季学期学风建设系列活动
2022-06-27 自动化与电气工程学院 

为贯彻落实“学生为本、学风为要、学业为基”的工作理念,营造“好学与乐学”的学习氛围,自动化与电气工程学院学生学习指导分中心面向全院学生开展了学风建设系列活动。晒笔记,亮学风为促进学生良好学习习惯的养成,调动学生学习的积极性,提高上课学习的质量与效率,4月17日至4月30日,学院举办了青春献礼二十大之“晒笔记,亮学风”最美学习笔记评选活动。活动发布后,同学们踊跃报名参加,共征集68份笔记,经过初步筛选,21份笔记进入第二轮的官微投票环节,参与投票1200余人次。经过激烈竞选,陈柏槐获一等奖,陈杨等3名同学获二等奖,赵文毫等6名同学获三等奖。聪明是出于勤奋,天才在于积累。本次活动更多的是鼓励大家多写多动,手与脑结合,知与行并蓄。

“晒笔记,亮学风”最美学习笔记评选活动

“三行情蕴,告白冬奥”。为深入学习领悟冬奥精神,4月-5月开展了青春献礼二十大之“告白冬奥三行诗”征集活动。活动开展以来,受到同学们的广泛关注,收到投稿作品90多篇。经过初选,其中24篇作品参加官微投票活动,1700余人参与投票,经过激烈竞选,牛星宇获一等奖,陈柏槐等3名同学获二等奖,倪文武等6名同学获三等奖。同学们用短短三行诗,以情书之名,诠释冬奥精神,表达爱国之情,彰显青年担当。

“告白冬奥三行诗”征集活动

书香能致远,诗书气自华立身时代洪流中,青年当知何以立身,立身以立学为先,立学以读书文本。为倡导同学们拿起书本,阅读人生,4月-5月学院开展了青春献礼二十大之“书香战‘疫’,立学修身”主题读书月活动。同学们以世界读书日活动为契机,通过好句摘抄、书目介绍、读书感悟等形式参与活动,表达读书感想,汲取奋斗力量。本次活动重在营造浓郁的阅读氛围,鼓励同学们养成爱读书、读好书的习惯。

“书香战‘疫’,立学修身”主题读书月活动

书声琅琅迎晨曦,坚持不懈获成长为帮助学生养成良好学习习惯,营造积极主动的学习氛围,5月初开始,学院面向全院学生开展了“和光晨读”21天晨读打卡活动,共设三个晨读打卡地点:文澄楼二楼读书区、允明楼三楼休息区、允明楼二楼中央大厅休息区。同学们每天在早上9点之前按要求前往任意打卡点进行晨读打卡,每天晨读时间不少于20分钟,连续坚持21天,最后王俊森等7名同学脱颖而出荣获本次晨读之星。

“和光晨读”21天晨读打卡活动

精准帮扶,提升英语水平为提高同学们的英语语言学习水平,助力同学们备考大学生英语四级考试,自动化学院依托外语与国际教育学院为同学们准备的免费英语学习资源,组织开展英语四级提升系列活动。一是针对2020、2021级专升本同学,提供智慧树SPOC课程,包括听力、阅读、翻译、写作四个专题,共16个学习视频。二是面向全体同学,提供词达人课程平台,同学们自愿参与学习,巩固英语单词。三是针对未通过英语四级的同学,进行全学院模拟考试,通过全真模拟锻炼和提高英语能力。为提高学生英语学习能力,提高英语四级过级率,学院将结合学生特点,从实处着眼,不断探索并完善英语学习提升计划,切实提升学院人才培养质量。

英语四级模拟考试

自动化与电气工程学院学风建设系列活动的广泛开展,引导广大同学积极参与学风建设,人人争当学风建设的典范。学院学生学习指导分中心将以“学风建设永远在路上”的决心,继续落实“学生为本、学风为要、学业为基”的理念,营造优良学习氛围,巩固人才培养成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:赵文豪 汪晓蓉;审稿:王凌锋 蒲涛)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)