title

当前位置: 本站首页 >> 院系动态 >> 正文
别离在仲夏 相聚会有时——计算机工程学院“书记院长面对面话成长”活动开展
2022-06-22 计算机工程学院 

 

6月20日上午11时,计算机工程学院在文澄楼2312会议室举办了一场特殊的送别仪式,学院党总支书记刘娟、院长易世君、副书记邓颜蕙、副院长周行等领导在得知藏籍学生拉巴同学即将离开学校回到西藏求学际,难掩惜别之情,和拉巴同学进行了一次深入的“书记院长面对面话成长”交流。

                                      

 2021年9月,在了解到我院数字媒体技术专业的大一学生拉巴同学来自藏区并且是第一次离开家乡来到四川学习时,学院领导和辅导员老师就对其倾注了大量的关心和帮助,尤其是在专业学习、日常生活、沟通交流等方面,鼓励他通过自己的努力,顺利完成学业,实现由来已久的梦想,争取为祖国和家乡建设贡献力量。但拉巴同学由于身体原因,极度不适应四川低海拔地区气候环境和饮食习惯,身体接连出现多种症状,甚至影响正常的学习生活。在经过了深入的思考后,拉巴同学向学校提出了转学申请,希望能回到西藏地区的高校完成学业。在学院和学校教务处等部门的多方努力下,拉巴的转学申请在本月获得了教育厅审批,他也即将踏上前往西藏的求学之路。

                                      

送别仪式上,学院领导仔细询问了解拉巴同学接下来的行程安排、学校情况、目前的学习状况等等,提醒他注意离校路途中的人身安全、财产安全和疫情防控安全。党总支书记刘娟对拉巴同学叮嘱不断,希望他牢记计算机工程学院“奔腾不止,生生不息”的院训,珍惜学习机会,脚踏实地,努力奋斗,树立自己明确的学习、生活和人生目标,将学到的本领好好用于建设西藏,促进国家的繁荣和民族的团结。

在得知拉巴同学转入新学校后将进行计算机应用专业的学习时,学院院长易世君从专业学习、社会实践、个人职业规划和西藏地区计算机行业现状等方面与拉巴同学进行深入的交流和指导,帮助其在今后的学习和发展方面打好基础、树立信心。

最后,学院领导和老师给拉巴送上了精心准备的纪念品、书本和防疫物资等,拉巴同学表示将谨记老师们的嘱托,不会停下追逐梦想的脚步,在接下来的求学之路上更加奋力进取、不负初心。

(撰稿:唐加 审稿:刘娟)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)