title

当前位置: 本站首页 >> 院系动态 >> 正文
【入学教育】胸怀大志、脚踩大地、成就未来——电子工程学院党委书记给2022级新生上“开学第一课”
2022-09-21 学生工作部(处) 

为促进2022级新生角色转换,适应新的大学生活,开启人生新篇章,9月18日上午,学院党委书记书记李立明通过“云端”为电子工程学院2022级郫都校区415名新生开讲开学第一课: 胸怀大志、脚踩大地、成就未来。

李书记以开学典礼上叶校长讲的“梦想从学习开始,事业靠本领成就”入题,告诉同学们梦想对未来成功的重要性,实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,青年一代要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,永远听党话、跟党走。

随后,李书记介绍了学校、学院办学特色,学校始终与国家工业化进程相伴而行,在百年校史中形成了宝贵财富。学院伴随学校、时代不断发展,同学们要将个人诉求转化为人生追求,将个人理想转化为“四为服务”。

接下来,李书记对同学们提出了殷切希望,希望同学们要以学业为先、拒绝躺平、远离重修、以赛促学,端正自己的学习态度,提高自己的专业知识技能,做到基础好、能力强、觉悟高;崇尚实践,服务社会,在学习之余,积极参加社会实践活动,努力提高自身综合实力;学会思考,做理性之人,综合考虑自身条件和社会需要,抛弃不切实际的“幻想”;遵守规则 、拒绝越轨,远离逃课、迟到、作弊、不讲诚信甚至违法犯罪等行为;树立生命至上 、安全第一理念,远离刷单、校园贷等电信诈骗。

最后,李书记送给同学们三个“更重要”:“方向比努力更重要,情商比智商更重要,身体比成绩更重要”。

李书记的开学第一课在同学们中引起积极反响。22级电子信息类1班严骏杰同学说:今天的《开学第一课》老师从大学生的理想与未来进行了交流,让我受益颇丰。22级电子信息类3班李欣同学说:“无奋斗,不青春”印象最深。作为新时代大学生,我们不仅要掌握好学科知识,在学习领域上获得突破,还要勇担时代使命。同时,老师还强调我们应加强自身修养,提高安全意识,记住“三个更重要”。

(撰稿:徐云婷;审稿:李立明)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)