title

当前位置: 本站首页 >> 院系动态 >> 正文
喜迎党的二十大 培根铸魂育新人 ——自动化与电气工程学院开展2022级新生入党启蒙教育
2022-10-01 自动化与电气工程学院 

为引导2022级新生端正入党动机,坚定理想信念,听党话,跟党走,以奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开。2022年9月28日,自动化与电气工程学院第五期党团知识学习班暨新生入党启蒙教育于线上开课,学院党委书记王凌锋、党委副书记蒲涛、分团委书记张渝彬以及2022级全体新生共计300余人参加。会议由自动化学生党支部书记汪晓蓉主持。

会议伊始,王凌锋书记向同学们提要求,用六句箴言“坚定理想提境界,踏实肯干夯根基,早起读书丰内涵,遵纪守法懂规则,反思总结强优势,带头示范起表率”,要求同学们要端正入党动机,树立远大目标,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,学院分团委书记张渝彬老师为新同学们带来了开学第一堂团课,通过丰富生动的素材讲述共青团的历史,以此向同学们提出作为一名合格团员的四点要求,并详细介绍推优入团和推优入党的条件和流程。张老师强调,共青团是党的助手和后备军,同学们要不忘初心始终跟党走,在学习工作生活中创先争优,时时处处体现先进、展现形象,勇做时代的弄潮儿。

最后,汪晓蓉老师向同学们详细介绍了入党的条件、发展党员的流程以及入党申请书的撰写内容和要求,鼓励同学们努力学习文化知识,积极参加校园文化活动,牢记并践行为人民服务的宗旨,以实际行动向党组织靠拢。祝愿各位同学早日成为光荣的中国共产党员,不负青春、不负韶华、不负时代!

一颗初心定基调,一份信仰指方向。本次入党启蒙教育作为新生入学教育的一门必修课,是同学们步入大学的第一次精神洗礼,使同学们认识到作为一名青年学生、青年团员的责任与担当,成为一名中共党员应具备的政治素养与能力,为学生党员发展工作奠定了良好基础,更激励同学们在成工院练本领,勇担当,敢作为。

(撰稿:蔡世泽 汪晓蓉;审稿:王凌锋 蒲涛)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)