title

当前位置: 本站首页 >> 院系动态 >> 正文
【学习贯彻二十大】大数据与人工智能学院师生热议党的二十大报告
2022-10-24 学生工作部(处) 

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平代表十九届中央委员会向大会作报告。大数据与人工智能学院党员干部、党总支委员、师生代表在学院会议室集中收看,各党支部、教研室、学生班级组织师生按照疫情防控要求居家、居寝收听收看了党的二十大开幕会盛况。

学院师生热切观注认真学习讨论党的二十大报告。

http://www.cdtu.edu.cn/__local/8/11/D1/F1C30DFEB5ACC1977D752CCA2B6_2EA1F098_8DA3B.png

http://www.cdtu.edu.cn/__local/3/AE/83/C996C7A1BF9183F570B15E7AA28_AD4EDDF1_B6475.png

党总支书记蒋娇龙:习近平总书记所作的报告主题鲜明、立意深远、内涵丰富,近十年来党和国家所取得的非凡成就令我倍感振奋,新时代新征程中国共产党的使命任务让我的使命感油然而生。作为一名高校党务干部,我将继续怀揣对教育事业的热爱,并将这份热爱化作责任和使命,为把学院基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,保持党员队伍先进性和纯洁性更加努力,为把学生培养成为担当民族复兴大任的时代新人继续撸起袖子加油干。

院长颜文勇:十年岁月如歌,十年奋斗不息。做为一名无党派人士,我激动地收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。习近平总书记的报告振奋人心。习近平总书记在教育、科技领域提出了人才驱动、科技创新战略,让我们倍感鼓舞。习近平总书记希望人才自主培养质量的提升赋予我们高校教育工作者更新使命、更艰巨的任务。我们将以国家战略需求为导向,强化师资队伍的建设、借力“十四五“产教融合,在国家战略新领域、新赛道上自主培养出更多更好国家急需人才,做好为党育人,为国育才的工作。

副院长周波:党的二十大报告全面、系统、深入总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,党和国家各项事业取得的举世瞩目的重大成就,感人至深、令人鼓舞、催人奋进。作为学校的一名中层干部和教师,我们要牢记立德树人根本任务,落实科教兴国战略,为党育人,为国育才,坚持自信自强、守正创新、问题导向,用实干担当推动学校实现高质量发展,努力办好新时代人民满意的高等教育。

副院长任大源:今天,中国共产党第二十次全国代表大会在万众期盼下召开。高举中国特色社会主义伟大旗帜,习近平总书记从十五个方面全面展示了我国过去所取得的辉煌成就以及坚定不移的中国特色社会主义道路。作为一名教育工作者,我深受鼓舞,科教兴国、人才强国、创新驱动,办好人民满意的教育。而对于一名基层教育工作者,首先就需要保持教育初心、兼负教育使命,以学生为中心、以培养中国特色社会主义接班人为目标,甘于奉献,敢于创新!

党总支委员秦飞龙:通过观看中国共产党第二十次全国代表大会,我感悟颇深,中国人民在中国共产党的领导下,在过去五年里取得了举世触目的成就,指引了国家和民族前进方向、奋斗目标、行动纲领。作为一名高校教师,我深切感悟到教师在人才培养中的作用,我将按照党的教育方针,不断深入教学研究,全方位对学生进行培养,为社会行业培育出更多的专业人才。在科研中,带领科研团队人员深入钻研,攻克相关技术难题,努力实现科研成果转化,为社会提供技术服务。在本职岗位上恪尽职守、开拓进取、率先垂范,为实现第二个百年奋斗目标献出自己的一份力量。

教师党支部书记郑茂波:今天收看了党的二十大开幕会,习近平总书记的大会报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。报告中提到培养“德智体美劳”全面发展的接班人,对高校人才培养具有重要的指导意义,我们将在专业人才培养方案的制定和修订中,除了对专业知识和技能的掌握之外,对劳动、思想政治教育等方面也要重视和加强,培养为建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的人才服务。

分团委副书记周彦希:无数的历史事实证明:没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有社会的和谐稳定和人民群众的幸福生活。二十大事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。观看了开幕会,我收获颇多。作为一名教育工作者,我们要不断更新观念,用政治理论武装头脑,在提⾼思想素质的同时也要勇于探索,与时俱进,我们更应该肩负起中华民族伟大复兴的重任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人贡献属于自己的青春力量。

学生党员兰星雨:党的二十大,振奋人心,催人奋进。过去10年,是民生不断改善的10年,是我们广大人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强的10年。我们坚信,有了习近平总书记的掌舵领航,我们的生活会越来越好。同时作为一名学生党员,我认为我们应勇于担当,坚持为人民为服务,给予同学们更多帮助,齐心协力把工作做得更漂亮、更出彩。用自己的实际行动为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

学生干部周晓雨:中国共产党第二十次全国代表大会是一个承前启后的大会,是一个在关键的历史时期召开的关键大会。在这个伟大的历史时期,这是第二个百年目标的起点,是我们党建成社会主义现代化强国的新的开端。我们要立足成就看成因,党的十九大到现在的五年,是艰苦奋斗的五年,这五年我们走过风风雨雨;是不卑不亢的五年,这五年我们敢于斗争善于斗争。作为新时代青年,作为入党积极分子,作为学生干部,我更应该谦虚谨慎走好每一步,更应该不怕困难向前行,更应该为了那天正蓝色,山正绿、水更清的伟大祖国奉献自己的“星光”!

入党积极分子张杰:举国关注、举世瞩目,中国共产党第二十次全国代表大会于今天在北京人民大会堂隆重开幕!党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年目标的关键时期召开的一次重要的大会。而我也在此次开幕会中感受颇深,习近平总书记的讲话让我明白了,新时代新征程!当代青年有着更加重要的任务,青年是党和国家的希望,新时代青年一定要坚定跟党走的信心、决心,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习、立志成才,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奋斗。



(撰稿:王宇眉审稿:蒋娇龙)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)