title

当前位置: 本站首页 >> 学生管理 >> 正文
成都工业学院寒暑假留校学生管理规定
2017-12-01 学生处 

 

 

为加强对寒暑假留校学生的管理,维护校园秩序和保障学生安全,根据《成都工业学院学生管理规定》等有关规章制度,特制订本规定。

一、寒暑假留校学生在遵守《成都工业学院学生公寓管理制度》等相关规定的基础上,还要严格遵守本规定。

二、寒暑假期间,学生应按时离校,原则上不允许留校住宿。学生公寓由后勤集团统一管理,未经允许不得擅自入内住宿。

三、有特殊原因在寒暑假期间需要留校的学生,必须在放假前填写好《成都工业学院学生公寓假期留校住宿申请表》和《成都工业学院留校住宿安全告知书》,由学院()负责审核,学生处备案并将最终名单反馈至后勤部门安排住宿,并按照留校情况安排老师值班。各学院()在放假前将《成都工业学院学生公寓假期留校住宿申请表》和《成都工业学院留校住宿安全告知书》汇总并填写《留校学生汇总表》报学生处备案,学生处不接受学生的个人申请。

四、留校学生的管理以学院 ()为主,各学院(系)要指定专人负责对留校学生的教育和管理,放假前要进行安全教育,重申注意事项,假期间检查发现的问题要妥善解决并将情况及时上报院(系)及学生处,凡学院(系)无专人负责的,不予办理留校手续,不准留校。

五、留校住宿学生必须自觉服从后勤部门的统一安排和管理,后勤部门将根据具体情况安排留校学生相对集中住宿。

六、留校住宿学生要自觉维护校园秩序,爱护公物,保持学生公寓楼环境卫生,对于不服从管理和安排者,不得继续留校住宿,严重者给予相应纪律处分。

七、假期留校住宿的学生水电费自付(放假前自主购买)。

    八、所有留校学生必须严格遵守学校各项规章制度,自觉做好各种安全防范工作,防止事故发生。要增强安全意识、提高警惕,自觉做好防火、防盗等安全工作,保护集体和个人财物;禁止学生在公寓楼内或其它公共场所内烧菜、煮饭等,禁止违规用电、晚归和互进异性宿舍的行为,严禁男女生混宿;如发现问题要及时报告学院(系)负责老师和各公寓区值班老师及有关部门。

九、学生凡在留校期间因违反校规校纪和法律法令,发生问题和事故者,责任均由本人承担,并视情况依照有关规定给予处理;触犯刑法者,移交司法机关处理。

十、寒暑假期间,留宿学生须凭学生证等有效证件进出公寓区,严禁将学生证转借他人,严禁留宿他人,不服从住宿安排或违反规定者予以清退离校,情节严重者按违纪给予相应处理。

十一、学生在留校期间要严格履行报告和请假手续。需要外出活动的学生必须把去向报告给同学、宿管老师或公寓区值班老师;期间需要回家或长时间离校的学生必须在各学院(系)办理请假手续并将情况报告给各公寓区值班老师。

    十二、学生公寓原则上不安排假期中途临时返校学生的住宿,假期中途回校的学生,须向学院(系)负责此项工作的老师报告并提出住宿申请,经学院(系)审核同意后到各公寓区宿管老师及值班老师处备案并办理住宿申请后方可住宿。

十三、本规定由学生工作处负责解释,本规定自颁布之日起实施。

 

 

                                               学生工作处

                                             2017121

                          

附件【成都工业学院学生公寓假期留校住宿申请表 (1).doc已下载
关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)