title

当前位置: 本站首页 >> 学生管理 >> 正文
我校召开2022年学生工作研讨会暨迎新工作协调会
2022-07-15 学生工作部(处) 

7月14日,学校在办公楼一会议室召开了2022年学生工作研讨会暨迎新工作协调会。党委副书记成和平出席本次会议,相关职能部门负责人,各二级学院分管学生工作负责人、学生办公室主任,以及学工部全体教职工参加了会议。会议由学工部部长徐梅主持。

会上,学工部就2022年暑期留校学生情况进行了通报,并对留校学生管理和2022年迎新工作进行了部署。

徐梅部长强调,各学院要按照“一人一档”的要求建立学生暑期行程信息台账,加强离川学生信息管理,做好留校学生管理服务保障工作。同时,要切实做好2022级迎新准备工作,为新生提供规范高效、优质快捷的服务。

成和平副书记指出,要严格按照学校各项规章制度和疫情防控工作要求,明确工作职责,责任落实到人,做好留校学生工作的管理和服务工作,并就迎新工作提出具体要求。他强调,一要提高政治站位,确保迎新各项工作落实落细;二要牢固树立“以学生为中心”的理念,做好“一站式”迎新服务;三要严格落实工作责任,营造良好的迎新氛围。

会议第二阶段,各二级学院分管学生工作负责人和学生办公室主任围绕“辅导员队伍建设”“如何开展学生思想政治教育工作”“辅导员如何开展班级工作”等方面进行了讨论。

成和平副书记认真聆听了与会人员发言后指出,辅导员队伍作为办学育人的重要骨干力量,其角色定位、工作定位、工作职责和素质要求直接影响和作用于大学生的健康成长,直接影响和作用于学校持续健康发展。要切实加强辅导员队伍建设,聚焦立德树人根本任务,通过建制度、搭平台、创品牌、强机制等举措,扎实推进辅导员队伍专业化职业化建设,着力提升辅导员育人能力水平。

(撰稿:王歆睿,陈利燕;审稿:徐梅)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)