title

当前位置: 本站首页 >> 学生管理 >> 正文
【“一站式”学生社区】学校召开“一站式”学生社区综合管理模式建设推进会
2022-07-15 学生工作部(处) 

2022年5月,我校作为自主试点高校加入“一站式”学生社区综合管理模式建设,学校党委高度重视,由党委学生工作部牵头推进该项工作。在前期调研的基础上,学工部草拟了《成都工业学院“一站式”学生社区综合管理模式建设方案》(以下简称《建设方案》)及其分工方案。

7月13日,学校在办公楼一会议室召开了“一站式”学生社区综合管理模式建设推进会。学校党委副书记成和平出席了本次会议,学校相关职能部门、宜宾校区、试点学院负责人参会。会议由学工部部长徐梅主持。

徐梅部长介绍了高校“一站式”学生社区综合管理模式建设背景,以及《建设方案》起草过程、主要内容及特色。《建设方案》从“高度重视,统筹推进”“党建引领,文化浸润”“管理协同,服务下沉”“队伍进驻,自我治理”四个方面提出28项具体建设内容。学工部学生思想政治教育与管理科科长陈利燕详细介绍了分工方案。会上,学校相关职能部门和试点单位负责人就如何更好推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作各抒己见,从资源整合、学习借鉴、工作转换、落地实施等方面提出工作思路和建设性建议。

会议最后,党委副书记成和平做总结发言。他指出,实施“一站式”学生社区综合管理模式建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,适应新形势新情况、加强高校党的建设和思想政治工作的重要体制机制创新。各相关单位要高度重视,围绕立德树人根本任务,落实党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等试点工作要求。把领导力量、思政力量、管理力量、服务力量压实到学生中间,将学生社区打造为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地。


关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)