title

当前位置: 本站首页 >> 学生管理 >> 正文
关于做好2022年暑假校园安全稳定工作的通知
2022-07-15 学生工作部(处) 

校内各部门(单位):

暑假将至,为贯彻落实四川省教育厅下发的有关文件精神及学校《关于2021/2022学年第二学期暑假时间及工作安排的通知》要求,确保全校师生员工度过一个平安、愉快的暑假,现将2022年暑假校园安全稳定工作有关事项通知如下:

一、总体要求

各部门(单位)领导要高度重视安全稳定工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实责任,强化管理,切实做好师生暑假期间的安全稳定工作,杜绝安全事故发生。

二、加强师生安全教育

各部门(单位)在放假前通过线上、线下组织学生班会、教职工会议,对本部门(单位)师生员工进行一次全面的人身安全、财产安全、交通安全、防火安全、防溺水、防网络电信诈骗、防地质灾害、森林草原防火等安全教育,提醒师生继续做好疫情防控工作。暑假期间,按照疫情防控常态化要求,坚持外来人员报备制度,落实疫情防控要求,按照“谁报备、谁负责”。

三、严格信息报送制度

各部门(单位)按保卫处OA通知及时上报安全网格管理员信息。在假期中要及时准确地掌握师生的相关信息,假期值班人员要保证24小时通讯畅通,遇有重要紧急情况,要快速反映,及时上报,妥善处置。

四、具体要求

1、各部门(单位)放假前进行一次安全隐患排查,重点检查办公室、实验室、计算机房、教学楼、食堂、学生宿舍、配电房、水泵房、花牌坊校区、经营场所、图书馆、网管中心、生产场地、游泳馆等重要场所的防火、防盗、防汛以及存在的安全隐患等,妥善保管贵重物品和危化物品,关好门窗,粘贴封条。各部门(单位)对排查出的安全隐患及时整改,如需学校相关部门协助解决,请将隐患内容通过OA及时报送相关职能部门尽快处理。

2、保卫处将按常态化疫情防控要求做好门卫管理,加强校园巡逻,重点排查边界隐患,一旦出现紧急情况,及时启动预案快速处置;后勤服务集团要做好新老校区防汛,水电供应和家属区的安全管理。

3、各学院要做好暑期留校学生的安全管理,暑假期间有组织在校内培训,校外学生社会实习、实践活动的部门(单位),请周密组织,做好安全防范和预案,确保安全。

4、规建处要做好暑假校园在建和维修工程的安全管理,要求规范施工、文明施工、安全施工,保障安全措施到位、安全预案完善。

5、暑假中有值班要求的部门要强化值班制度。保卫处坚持24小时值班(值班地点:行政楼110室,电话:87992110)。

6、因暑假期间大门改造和门禁系统安装,师生进出校园请注意安全。

五、暑假期间学校各大门开放情况

1、学校正大门(1号门)正常开放;

2、学校2号门(实训工厂一侧大门)关闭;

3、5号门(西肆侧门)仅供西肆区域改造施工单位车辆及施工人员通行。

保卫处

2022年7月13日

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)