title

当前位置: 本站首页 >> 学风建设 >> 正文
【学风建设活动】勤勉致知 学在成工——经济与管理学院关于自觉加强学风建设的倡议书
2018-06-04 学生处 

亲爱的老师、同学们:

“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,孜孜不倦的好学精神让我们知晓目标;“古人学问无遗力,少壮工夫老始成”,锲而不舍的进取精神让我们追求向上。学风,读书之风,治学之风,更是做人之风,是一所学校的灵魂和气质。优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,是学校全面贯彻落实党的教育教学方针的基石,是迎评促建的重要组成部分。

为此,经济与管理学院向全校同学发出如下倡议:

一、树立正确的人生理想和远大的成才目标,做一个有理想,有才干,有作为,能够适应时代发展的大学生。

二、端正学习态度,养成良好的学习习惯,刻苦钻研,严谨求实,制定符合自己实际的学习计划,上课勤做笔记,认真参加各类等级证书考试,积极参加各类学科竞赛与科研讲座。

三、遵守学校各项规章制度,不旷课,不迟到、不早退、以严以律己的态度投入到学习生活中,衣着规范,用语文明,养成良好的行为习惯。

四、遵守课堂纪律,不穿拖鞋不携带食物进入教学楼,不随意进出教室,课堂拒绝手机,专心听讲,勤于思考,善于创新,养成良好的学习习惯。

五、不沉迷网络,充分利用课余时间,走出寝室、走向操场、走向图书馆,多运动,多读书,读好书,广泛涉猎各类知识,扩大知识面,把自己所学知识充分运用到生活和社会实践中。

七、严格遵守考试纪律,踏实学习,认真备考,不抄袭、不作弊,互相监督,共同维护诚信考风。

八、注重寝室文明建设,养成良好的卫生习惯,杜绝使用违规电器。不在寝室楼道大声喧哗、追逐打闹,举止文明,营造温馨和谐清爽的生活环境,建立和谐友爱的人际关系。

同学们,从1913年至今,我们学校已走过了百余个春与秋,成都工业学院的发展离不开每一位同学的进步,每一位成工学子构成成都工业学院学风的主体。只有每位同学端正学习态度,养成良好的学习习惯,掌握科学的学习方法,成都工业学院的良好学习风气才能蔚然成风。

在此,经济与管理学院向成都工业学院全体学生号召,希望大家能谨遵“严谨、朴实、勤奋、创新”的优良校风,秉承“勤奋、敏思、励志、笃行”的优良学风,养成“艰苦奋斗、严谨治学、崇尚实践、追求卓越”的优良传统。

人在成工,学在成工,成长在成工。让我们真正乐于学习,勤于学习,承担起严肃学风的重任,为学校迎评促建贡献自己的一份力量!

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)