title

当前位置: 本站首页 >> 学风建设 >> 正文
【学风建设活动】学风建设主题沙龙——“触类旁通 经研之谈”考研交流会(人文经管类专场)圆满结束
2018-05-28 学生处 

为了加强学风建设,引导学生合理进行学业规划,5月23日,由学工处和校团委主办,经济与管理学院和网络与通信工程学院承办的“触类旁通 经研之谈”考研交流会(人文经管类专场)在允明楼1220智慧教室顺利开展。

此次活动是我校人文经管类专场考研经验交流会,为此邀请到学校考入人文经管类专业的四名成工学子,包括网通学院的李正涛,机械学院的王晓棠,经管学院的张铭瑶、方昊珂进行专场交流。

活动首先由四名研究生同学分别介绍考研经验,被上海对外经贸大学录取的李正涛说道,数学对于考研的同学来说非常的重要,尤其是金融专业,数学一定要打好基础,重点掌握。被西南财经大学录取的王晓棠分享道,考研比高考更加辛苦,无论最终成功与否,我们都会收获到很多。被四川外国语大学录取的张铭瑶认为,必须做好时间规划,备考期间,遇到任何困难都要坚持到底,不要放弃。被悉尼大学录取的方昊珂分享道,学习是生活的一部分,在专业课的学习中,要学会建立整个学科框架以及自己的思维方式。

在接下来的现场提问和小组讨论环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中的疑问,四位分享者有针对性的回答了同学们的问题,整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。

最后,经济与管理学院的团总支书记郭晨阳老师也结合自己的考研经验,告诉同学们一定要坚持到底。在备考前期一定要有足够的休息时间,要懂得适度放松自己,增加备考过程中的乐趣,同时,他还用《论语》中的一句“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣”鼓励大家,告诉各位考研的学子要把考研目标定得更高,才会在考研的过程中收获更多,远大的目标会激励人们更加努力。

本次活动旨在激发同学们学习的自主性和积极性,为正备战考研和有考研意向的同学进一步进行自我规划,保持良好的备考心态,解决考研过程中遇到的实际问题,增强参加考研的信心,相信同学们在今后的考研道路上,一定能披荆斩棘,走向成功。

(撰稿:郭晨阳任可雨 审稿:程迪)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)