title

当前位置: 本站首页 >> 学风建设 >> 正文
【学风建设活动】合格评估,人人参与,淳化学风,人人有责----机械工程学院学风建设月启动仪式暨合格评估动员大会
2018-05-22 学生处 

为了进一步加强学院的学风建设,助力本科合格评估,机械工程学院5月17日在零号报告厅召开主题为合格评估,人人参与,淳化学风,人人有责的学风建设月启动仪式暨合格评估动员大会。学院党总支书记叶菊珍,党总支副书记蒋娇龙,副院长宋鸣,学生办公室主任牟志宏以及全体专职辅导员老师参加,会议由团总支书记张渝彬主持。

此次大会通过情景剧的形式将学风建设的意义,学院17级各班的量化考勤数据,小视频“人生的选择”,学风建设月的活动安排以及机械学院学风建设倡议书与同学们分享,让同学们乐在其中,也思在其中。

会上,宋鸣副院长首先从“为什么读大学”、 “大学学什么”、“大学怎么学”三个方面进行了深入的分享,勉励同学们学习要以时代和祖国的需求为导向,与祖国同行,与时代同步。

随后,在考勤数据分享环节,各班班委分享了本班内部存在的问题,涉及课堂和寝室各个方面,引起同学们的强烈共鸣。蒋副书记则针对班委提出的问题,用风趣的语言给出了她的宝贵建议,同时她希望学生干部以及党员同学充分发挥自己的力量,助力学风建设。

最后,叶菊珍书记做总结发言。叶书记强调了本次大会的目的是统一思想,提高认识,积极行动,她希望同学们充分认识到学风建设,本科合格评估以及此次晚会的意义,强化学风意识,端正学习态度,归正学习行为。同时,她提出三点要求:一是希望同学们学风建设从我做起,从现在做起;二是希望同学们积极参与本科合格评估工作,加强自我教育管理,努力营造文明的校园氛围,树立校荣我荣的意识,以良好的精神面貌迎接本科合格评估;三是希望党员同学和入党积极分子们能充分发挥先锋作用,在学风建设和迎评工作中做生力军,做宣传员和践行者,以实际行动带动学生勤奋,敏思,励志和笃行。


经过这次学风建设大会我们也期待着学院学风的转变,我们相信在大家的共同努力下,学校的教学合格评估一定会顺利通过,学院的学风也会越来越好!

(撰稿:张渝彬 审稿:蒋娇龙)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)