title

当前位置: 本站首页 >> 学风建设 >> 正文
【学风建设活动】对标合格评估,增强学风建设——建环系开展学习经验分享交流会
2018-05-07 学生处 

为贯彻和落实学校关于促进学风建设发展要求,同时让建环系大学生们能相互交流学习经验,借鉴到更有效的学习方法,让学子们回顾过去、启迪现在、展望未来,从而学好专业知识。2018年5月2日晚,建筑与环境工程系“学习分享交流会” 在零号楼012教室开展。本次活动也是建环系对标合格评估,促进学风建设系列活动之一。建环系辅导员、团总支学生会、大一和部分成绩优异学生代表参与了本次学习经验交流会。

会上各班代表们各抒己见,结合自身经验,从自身角度出发,向同学们讲述一个大学生应当准备哪些方面、怎么准备以及怎样合理地规划大学的学习生活和课外生活。

来自16级1班的赵洪建同学告诉大家,在学习中,对自己有明确的定位、科学的时间管理以及理性的总结规划缺一不可。他以自己为例子,向同学们立体而直观地展示了通过这些方法经验的积累,自己是如何取得今天的成绩,又是怎样对未来的自己建立出更准确的价值判断体系,同时分享了自己对申请专利的心得体会。

在代表们解答疑惑环节,大家更是受益匪浅。同学们认识到,大学学习的范围很广,不应该只满足于专业知识,因为社会需要的不是一个仅仅武装了自己智商的人,更不是一纸文凭和一沓证件。

最后,系学习部负责人杨晗同学进行了活动总结,他表示:大学四年,建立良好的学风、班风是学好专业知识的基础;每个同学都要协助系上我们每个人都要为建立和维护良好的学风、班会而努力;然后再通过努力学习、不断进取,同学们自身的综合素质会有不断的提高。与此同时,他还希望大家能不忘初心,不落学业,不留遗憾的完成大学四年的学习旅程,为2018年顺利完成合格评估任务作出自己的努力。

(撰稿:吴勇 王新月 林妍竹 审稿:吴菊珍)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)