title

当前位置: 本站首页 >> 学风建设 >> 正文
【学风建设活动】学风建设,你我同行——15机械电子工程、16机械工程开展评估知识专题学习活动
2018-04-26 学生处 

为了加强学风建设,提高学生参与意识并以良好的精神面貌迎接本科教学合格评估工作的到来,4月24日晚6:00,2015级机械电子工程和2016级机械工程专业在021教室组织开展了评估知识专题学习活动。辅导员老师唐唯及两个专业的285名学生参加了本次学习活动。学习活动由唐唯老师主持。

活动伊始,唐老师对《本科教学工作合格评估学习资料(七)》进行了导读后强调,合格评估工作与每一位同学息息相关,每一位成工学子都应正确认识评估工作的重要性,加强对评估知识学习,积极参加各类学习活动,养成良好的学习行为习惯。

随后,活动进入“评估知识知多少”趣味问答环节。唐老师从七个班中随机各抽取了一名同学出来参与答题,答题同学们抽选题目后须在规定时间内完成指定问题,回答问题数最多者获胜。最后,来自2016级机械工程2班的刘兴同学一路过五关斩六将,取得了最终胜利。整个互动环节现场气氛热烈,同学们均表示在趣味问答环节中加深了对评估知识的了解和掌握。刘兴向同学们还分享了自己评估知识作答的通关秘笈,并表示学习评估知识,除了用心记忆外更要联系学习生活实际,把理论知识实践化,才能加深记忆,深刻领会。

活动尾声,唐老师对全体同学提出两点要求:一是继续加强评估理论知识学习,把评估当成一门专业课来学懂、弄透。二是牢固树立主人翁意识,加强理论指导实践,自觉参加教学和课外活动,带头营造良好的学习风气。

(撰稿:刘亮、唐唯 审稿:蒋娇龙)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)