title

当前位置: 本站首页 >> 学风建设 >> 正文
【学风建设活动】立足学生学业求发展,推进学风建设创佳绩——电气工程学院做学风建设专题工作系列部署
2018-03-19 学生处 

学风是学校的灵魂,是大学精神的集中体现。结合学校本科教学合格评估工作要求,电气工程学院在学院党总支副书记(主持工作)张晓维的带领下,在学风建设方面做了专题系列工作部署,希望进一步激发学生的学习兴趣和潜能,努力提高学校人才培养质量。

3月16日上午10点,张晓维书记与学院全体专兼职辅导员就“本科教学质量学生成绩提升以及奖学金实施细则修订”进行了详细讨论。首先,按照合格评估要求,结合本院实际,围绕进一步提升学生在本科阶段需要培养的专业基础能力修订了《电气工程学院优秀学生奖学金评定办法》。科学规范的奖学金实施细则保障了学院学生奖学金评定工作的顺利开展,公平公正的评定办法更激励学生的学习积极性,营造更加浓厚的学习氛围。然后,结合学院在英语和计算机考试的通过情况,进一步明确了电气学院目前的状况,大家一起研讨制定了更加明确的学业提升工作目标,力争上游,争创佳绩。

3月20日上午10点,我院全体辅导员在张晓维书记的带领下认真学习了学校下发的《2018年学生工作要点》,并结合我院实际提出了工作要求,特别是结合学风提升计划提出了一系列措施,例如如何进一步规范学生学习好习惯的养成等。

3月20日晚上7点半,党总支副书记(主持工作)张晓维和团总支书记乔少平组织学生会学习部干部和部分学习委员就学院学风建设做了专题工作布置会。张书记强调学习部需要履行的工作职责包括学习服务、学习数据统计、学习督促、学习引领等方面,大家要围绕这些工作内容配合学院做好制度建设,信息传递,正面典型宣传,问题解决等,齐心协力助力本科教学评估顺利通过。乔少平老师也提出学习部要与学生会其他部门沟通联系,完善管理制度,各班学习委员全力支持学习部各项工作,共同营造良好的学习氛围。

以上一系列工作的开展旨在立足学生学业发展,上下联动,以“迎评促建”为契机,以解决学风建设中的突出问题为重点,以学生良好习惯的养成和学风建设长效机制的构建为目标,积极营造良好的育人氛围,全面提高人才培养质量,积极迎接本科教学评估。

(撰稿:汪晓蓉 审稿:张晓维)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)