title

当前位置: 本站首页 >> 学工要闻 >> 正文
我校顺利举行2019年11·25心理健康教育活动月闭幕式暨“我与祖国共成长”心理晚会
2019-12-03 学生工作部(处) 

11月26日晚,我校2019年11·25心理健康教育活动月闭幕式暨 “我与祖国共成长”心理晚会顺利举行。学生工作部(处)岳德坤部长、程迪副部长,学生工作部心理咨询中心,创新创业学院以及各院系的心理辅导站的老师共同出席了本次活动。成都纺织高等专科学校心理委员会学生代表和我校800余名同学观看了晚会。

FA122

闭幕式首先通过一段视频对今年的心理健康教育活动以及心理协会进行展示。本次心理健康活动月历时近1个半月,围绕“我与祖国共成长”的主题,学工部心理咨询中心相继举办了精神卫生知识专题讲座、心理游园会、心理委员培训、心理绘画展等形式多样内容丰富的心理健康教育活动。同时,各院系也结合自身特点自主举办了各具特色的心理主题活动和心理班会。通过各项活动的开展,极大地传播了心理健康知识、提升了大学生的心理素养,培育了理性平和的心态,形成了关注心理健康的良好校园氛围。

闭幕式上,学工部心理咨询中心对本年度优秀心理委员和在“我与祖国共成长”心理绘画活动中获奖的同学进行了表彰。学生工作部(处)岳德坤部长向获得表彰的同学颁发了奖状。

A5F72

在表演环节,结合大学生各年段的心理特点,心理协会联合校内各大社团,以大学生大一到大四的蜕变为线索,集歌曲、舞蹈、魔术、小品、舞台剧表演等节目为一体,记录下我们与祖国共同成长的足迹,尽情地展现了我校大学生的风采。精彩的节目让现场观众,掌声雷动,好评如潮。将心理知识融入表演,寓教于乐,促进了大家对身心健康的积极关注,展现了同学们良好的健康意识,丰富了我校学生的校园文化生活。

184A1

开展大学生心理健康教育工作是我校认真贯彻落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和《高等学校学生心理健康教育指导纲要》的重要途径,也是构建和谐校园的需要。本次心理健康教育活动月以积极性和发展性的心理健康教育为理念,通过活动,将“心理育人”推向深入,加强人文关怀和心理疏导,帮助大学建立自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,形成文明和谐进取的良好校园氛围,推动学校内涵式发展。

(撰稿:张驰;审稿:程迪)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)