title

当前位置: 本站首页 >> 学工要闻 >> 正文
学生处举行心理咨询个案团体督导会
2019-12-09 学生工作部(处) 

为了进一步促进我校心理健康教育工作的专业化和规范化,提升心理咨询专兼职老师咨询能力与水平,学生工作部(处)心理咨询中心特邀西南财经大学宋晓莉老师于12月5日上午在长虹会堂205办公室举行心理咨询个案团体督导会。心理咨询中心全体专兼职心理咨询老师参加了此次督导会,会议由心理咨询中心成敏老师主持。

成敏老师首先介绍心理咨询中心心理咨询工作的基本情况。宋老师针对心理中心老师提交的个案进行了督导。其中,特别以张由月老师提交的个案为例,对咨询伦理、危机干预、个案方向等进行了督导。其他老师就张老师的个案提问并将问题对焦,为张老师提供了不同的思考方向。最后,宋老师将案例与理论知识相结合,讲解到咨询的思路、方法、技巧以及个案诊断注意事项等,有利于老师们进一步理解自己的个案,并剖析自己个案处理过程中的不足,帮助老师们减少咨询盲点与误区,深化对与个案相关理论的理解。

通过本次团体督导,心理咨询中心专兼职教师进一步提高了专业技能,提升了对个案的处理技巧,彼此之间加强了交流和沟通。

(撰稿:杨静,成敏;审稿:程迪)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)