title

当前位置: 本站首页 >> 学工要闻 >> 正文
我校开展军事理论课集中教研活动
2019-12-16 学生工作部(处) 

为促进《普通高等学校军事课建设标准》和《普通高等学校军事课教学大纲》的实施,进一步提高军事理论课授课质量,规范军事理论课课程建设,学生工作部(处)军事理论教研室于12月12日下午在032教室举办军事理论课公开课观摩活动。此次公开课由军事理论教研室郑志林老师主讲,副校长郑予捷、教务处副处长宋鸣、人事处副处长江书勇,教学督导室主任张雪峰、学工部副部长程迪以及军事理论教研室全体教师参加观摩活动。

郑志林老师以专题讲授的形式,讲解了毛泽东军事思想的科学含义、本质特征、形成发展等方面的内容,深入分析了毛泽东军事思想的指导意义,帮助学生从中得到教益,确立社会主义核心价值观,坚定共产主义理想信念。

13DB2

课后,郑予捷副校长、相关部门领导以及军事理论课代表在文澄楼2306会议室开展了一次特别的教研活动。教研活动中,军事理论课的任课教师交流了本学期上课的心得和待改进之处,学工部、教务处、人事处领导分别就目前军事理论课开课情况、公开课中存在的一些问题、教研室机构组织完善和课程教师队伍稳定发展等问题提出了意见和建议,张学峰老师特别就如何依据《普通高等学校军事课教学大纲》制定我校的军事理论教学大纲,提高课程质量的方式方法,教研室建设的有效途径等方面给予了指导和建议。

郑予捷副校长强调,各部门应积极响应国家号召,努力上好军事理论课,做到课程主题鲜明、内容丰富、层次清晰、成效显著,确保教学质量,高起点高标准高要求课程建设,结合辅导员培训体系的完善,力争打造精品课程。

(撰稿,赵明;审稿,程迪)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)