title

当前位置: 本站首页 >> 学工要闻 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】刘保县副校长到经济与管理学院调研指导——经济与管理学院党总支召开主题教育专题民主生活会​暨述责述廉大会
2019-12-20 经管学生办 

按照中央、省委和学校党委的统一部署,2019年12月18日下午,经济与管理学院党总支于德五楼3435会议室召开了2019年度述责述廉大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长刘保县,党委委员、人事处处长吴亚梅,纪委督导员、机关第二党总支书记李才良出席参加了会议并对相关工作进行了指导。整个总结会分两个阶段进行。

在第一阶段的述责述廉和工作总结会上,首先由张晓维副书记(主持工作)代表学院党总支以“不忘初心担重任,牢记使命铸党魂”为题向上级领导和全院教师汇报了党总支书记抓党建工作的情况。随后,四位领导班子成员分别结合自身工作进行了个人述责述廉和个人总结报告。全院教师针对汇报情况开展民主测评,由组织部统一回收民主测评表。

在听取与会教师意见建议后,刘校长就经管学院年度工作情况作总结发言。他讲道:第一,经管学院在两届领导班子成员的带领下取得了很大的成就,发展势头好,专业建设、课程建设、教学改革成绩显著。第二,学院班子调整是学校工作的需要。两届班子成员团结协作,敢作敢为。全院教师要继续支持、理解班子成员,有问题及时反映。同时,班子成员也要虚心接受意见、建议,解决教职工所思所想,提升教职工的幸福感。

第二阶段是“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。经管学院党总支高度重视,对标要求,统筹协调,精心筹备了此次专题民主生活会。学院领导班子成员围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉价做表率”的具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合学校和学院中心工作,对照党章党规进行检视分析,通过党政联席会、学院大会、中心组学习会议等渠道开展谈心谈话,广泛听取班子内部、专任教师、辅导员、教务员、学生干部等代表的意见建议,认真撰写检视剖析材料。

会上,学院党总支副书记(主持工作)张晓维同志首先代表学院领导班子进行了检视剖析发言,并对个人问题作对照检查,深挖问题根源,明确改进方向和措施,在开展自我批评的同时主动接受与会人员的批评。赖芳院长、李曲副书记逐一进行了检视剖析汇报,严肃认真地开展了批评与自我批评。班子成员主动找短板,剖问题,查症结,点错误,提意见,参会的总支委员、支委委员、工会主席等教师代表也对领导班子和个人分别提出了批评意见。整个民主生活会严肃认真,直指问题,真正达到了红脸出汗、增进团结、排毒治病的效果。

刘校长在听取了汇报以后提出了两点意见:一是希望新的领导班子在开展工作时要更主动大胆,要与歪风邪气作斗争,要积极传播和树立正能量;二是要主动关爱老师,关心每个老师的职业规划,为教师创造发展条件和机会,提升教师的获得感,把教师的成长、学生的成才,学院的发展做系统化的思考和谋划。

整个会议持续了两个半小时。会议内容扎实,总结到位,剖析深刻。学院领导班子表示,一定严格抓落实,重谋划,找差距,聚人心,促发展,带领全院教职工把学院、学校建设得更加美好!

(撰稿:高凤;审稿:张晓维)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)