title

当前位置: 本站首页 >> 学工要闻 >> 正文
我校辅导员郭晨阳荣获四川省第七届高校辅导员素质能力大赛优秀奖
2020-01-09 学生工作部(处) 

1月7日,由四川省委教育工委、省教育厅主办的第七届四川省高校辅导员素质能力大赛在成都大学学生活动中心落下帷幕。经过激烈角逐,我校辅导员郭晨阳表现出色,在全省108个选手中脱颖而出,以本科组第9名的好成绩获得了四川省优秀奖的优异成绩。这是我校近五年获得的最佳成绩。

大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛由各高校自行组织,复赛和决赛由成都大学承办,比赛项目参照《第七届全国高校辅导员素质能力大赛工作方案》。复赛包括笔试(基础知识测试、网文写作)和案例分析;决赛包括谈心谈话和理论宣讲。参赛辅导员分为8个小组进行第一环节的比赛。经过笔试、案例分析两个项目的竞赛后,确定30名辅导员获奖,最终本科组前8名、专科组前7名共15名辅导员进入决赛。我校经济与管理学院辅导员郭晨阳以83.64的总分(满分100分),本科组排名第9名的好成绩,获得优秀奖。


郭晨阳老师在比赛中的优异表现彰显了我院辅导员过硬的职业素养、优秀的业务能力和良好的精神风貌,充分展示了学院辅导员队伍建设和思想政治教育工作的优秀成果。长期以来,我校一直重视辅导员职业化、专业化发展,积极通过辅导员专业化培训、月月沙龙、素质拓展、辅导员创新论坛等形式加强对辅导员的培养,并且取得了良好的效果。在备赛过程中,郭晨阳老师刻苦勤奋、积极准备,学生处高度重视,学校人事处、经济与管理学院和马克思主义学院领导和专家大力支持,还邀请校级比赛的优秀选手组建了备赛团队,共同协助郭老师备赛。副校长郑予捷、学生处处长岳德坤也多次对参赛选手进行赛前指导、关心询问,并亲自到比赛现场给选手传授经验、加油打气。本次获奖,既是郭晨阳老师个人努力的成果,也是我校辅导员队伍建设成果的展示。



今后,我校学生处将继续围绕立德树人根本任务,严格按照学校整体要求与部署,进一步提升我校辅导员队伍整体素质与水平,为提升我校大学生思政教育工作水平和实现学校建设发展目标不懈奋斗。

又讯:1月7日下午,四川省高校学生思想政治工作研究会2019年年会在成都大学召开。会议以“健全落实立德树人长效机制,提升大学生思想政治教育质量”为主题进行了深入交流研讨,并公布2019年年会优秀论文评审结果。我校经济与管理学院辅导员高凤的论文《预警机制在新生安全教育管理中的应用探索》荣获二等奖。



(撰稿:李晗审稿:程迪)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)