title

当前位置: 本站首页 >> 学工要闻 >> 正文
与时代同频共振,谱写瑰美青春华章——我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式​
2022-06-15 学生工作部(处) 

荫荫夏日里,依依惜别时,成工学子再起航。6月15日上午,成都工业学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在长虹会堂隆重举行。校党委书记严余松,党委副书记、校长叶仲斌,正校级领导李劲松教授,党委副书记、纪委书记李仁,党委副书记成和平,党委常委、副校长陈传伟、郑予捷、刘保县,国家级教学名师、校学位评定委员会全体委员及相关职能部门负责人、相关二级学院党政主要负责人、教师代表、校友代表、留学生代表及2022届毕业生代表参加典礼。毕业典礼由党委常委、副校长郑予捷主持。

cac4d85c911c87fbbf03853056c49db

党委常委、副校长郑予捷主持典礼

毕业典礼现场庄重而温馨。900余名毕业生代表在现场观礼,1000余人通过网络平台观看直播,在线感受毕业氛围,通过线上联合线下的特殊方式,让身处天南地北的校内外同学们相聚“云端”。

mmexport9b28994bf3f300375f324f6b348996c0_1655265

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开序幕。

微信图片_20220615171947

党委副书记、校长叶仲斌致辞

校长叶仲斌教授作主题为《筑梦时代当奋斗 青春作笔写未来》的毕业致辞,并代表学校、代表全校教职员工向3100余名毕业学子表示热烈的祝贺,向辛勤付出的各位老师、家长表示衷心的感谢。

叶校长深情回顾了四年来同学们的成长、进步、变化和学校建设发展取得的成绩,他说到,通过同学们看到了“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的青年志向,看到了“到最艰苦的地方去”的青年格局,看到了“乘风好去,长空万里,直下看山河”的青年担当。他激励同学们,生逢盛世不负盛世,奋斗其时正当其时,为此,提出三点希望:第一,双向奔赴,让青春在时代中绽放。希望同学们用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,胸怀“国之大者”,以踔厉奋发的姿态把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流中,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,以青春的力量,青春的涌动,青春的创造,推动中华民族勇毅前行,让青春到新时代新天地中去建功立业、勇敢追梦,让青春在理想与时代的双向奔赴中绽放光彩;第二,守正创新,让青春在奋斗中淬炼。希望同学们在实践中学真知、悟真谛,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力;希望勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家;希望牢记习总书记在四川考察时提出的“强国圆梦,功成有我”的殷切嘱托,坚定信念,不懈奋斗,在成就大我中,书写无愧于时代的人生华章。第三,永葆热爱,让青春在传承中闪光。希望同学们拥有成工人豁达的心态,用激情和热情去拥抱未知世界,永远保持对生活的热爱、对新事物的好奇;希望秉承成工人开放的心态,在与万事万物的连接中,认识自己、发掘自己、重用自己;希望保持成工人昂扬的姿态,在求真笃行的道路上,提升能力、拓展认知、放大格局。

最后,叶校长寄语同学们愿走好人生的每一步,既仰望星空,又脚踏实地,让青春在奔赴山海的征途中闪闪发光。

微信图片_20220615171937

党委常委、副校长刘保县宣读准予毕业生毕业的决定和学士学位授位决定

mmexportc4347c36c01a5e94aff87c3b088029a0_1655265

主席台前排就座领导为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书,授学位礼

mmexport6699608b93366c64a5ed4194b7054578_1655266

党委常委、副校长陈传伟宣读优秀大学毕业生表彰决定

mmexport23ac40560b6887aca81ea97ba645be76_1655265

优秀毕业生荣誉证书颁发仪式

毕业典礼上,刘保县副校长宣读了准予毕业生毕业的决定和学士学位授位决定,陈传伟副校长宣读了优秀大学毕业生表彰决定。校领导向毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证书,授学位礼,向优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

mmexport5279a6f9552ffaacdfc424329f82cd51_1655265

毕业生代表发言(智能制造学院杨鹏)

智能制造学院机械电子工程专业杨鹏同学代表全体毕业生发言,他向母校、师长表达了最深挚的敬意和谢意,并表示将牢记老师们的谆谆教诲,传承陈毅精神,弘扬成工精神,铭记成工校训,奋力前行,继续填好人生的履历表,肩负起时代重任,为母校争辉添彩,用奋斗书写青春!

mmexport2e0cfcfa81d299e8469fda7b52208777_1655265

留学毕业生代表发言(电子工程学院侯赛因)

电子工程学院电子信息工程专业留学生侯赛因同学代表留学生发言,表示在学校度过了美好的大学时光,感谢同学们给予的温暖与友爱,感谢辅导员的关心以及老师们在专业学习和语言学习上给予的指导,学有所获。

mmexportc17710b614114215e8d094572240ef08_1655265

教师代表发言(材料与工程学院白杨老师)

材料与工程学院教师代表白杨老师鼓励同学们,一要保持学习的状态。切不可以为离开学校,远离了考试,就离开了学习。二要保持开阔的视野。一定要对职业以外的世界保持一颗好奇的心,切不可躺平在自己的舒适圈。三要常怀赤子之心。要对人真诚,“路遥知马力,日久见人心”,真诚尤其是一以贯之的真诚,一定也会被真诚以待,这必将成为你人生道路上最可宝贵的财富。

mmexport223a2c84452188a6a100a56728d4eec8_1655265

校友代表致辞(成都物语工业设计有限公司总经理刘程)

2003级人文与设计学院工业设计专业校友代表、成都物语工业设计有限公司总经理刘程分享了个人成长经验和体会,并寄语同学们,一是做出选择后坚定不移地走下去。要让专业成为兴趣,将兴趣发展为热爱的事业。二是不惧平凡,顺“国家大势”而有所为,珍惜机遇、顺势而为。三是常回家看看。“背靠大树好乘凉”,学校始终是大家的“家”。

党委副书记成和平宣读聘任学校2022届毕业生校友工作班级联络员的通知

54e766dc6eb00080032bc1347e666cb

党委书记严余松为校友联络员代表颁发聘书

mmexporte5cd6a33c4b3ba389ab65ed0e18ea414_1655265

校友联络员聘任仪式

党委副书记成和平宣读了聘任学校2022届毕业生校友工作班级联络员的通知,党委书记严余松为2022届毕业生校友工作联络员代表颁发聘书,寄语校友工作联络员无论今后走到哪里都是成工院的优秀校友,要发挥情感交流和信息传递的纽带作用,扬帆同济,共谋发展。

mmexport006a50b208df3d96d258b8d79c5056d2_1655265

毕业典礼在《凤凰花开的路口》的合唱声中落下帷幕,全场响起热烈的掌声,师生一起合影留念。

mmexportcb511b1ed02f70944f28d242b2d63db3_1655265

千川江海阔,风好正扬帆。愿同学们不负青春韶华,在各领域勤勉工作,奋勇争先,唱响实现民族复兴的时代强音。

(撰稿:陈利燕审稿:徐梅)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)