title

当前位置: 本站首页 >> 学工要闻 >> 正文
“青春喜迎二十大,资助伴我向未来”演讲比赛校级复赛暨省赛选拔赛成功举办
2022-06-17 学生工作部(处) 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,大力宣传学生资助政策及成效,充分发挥资助工作的导向和育人功能,激励广大学生担当时代使命,奋发自强,成长成才,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,成都工业学院于2022年6月15日19:00在长虹会堂开展“青春喜迎二十大、资助伴我向未来”演讲比赛活动。活动在校党委组织部、宣传部指导下,由党委学生工作部(处)主办,马克思主义学院与校团委承办,“青松”党员学生宣讲团、七维动漫社协办。党委学生工作部(处)部(处)长徐梅、副部(处)长赵明、校团委书记马新龙、马克思主义学院党总支书记、副院长李曲、党委宣传部干事杨燕丽;党委组织部干事李星桂子作为赛事评委出席了活动。经过初赛近百名选手的选拔,共有十位优秀选手脱颖而出,获得参与此次复赛的资格。

活动以“感恩资助心向党,政策宣传我来讲”微视频大赛参赛视频《蓝信封》与参演视频社团情境表演为开场,生动展现了成都工业学院对国家资助政策的重视与成工学子的风采。

比赛正式开始前,由党委学生工作部赵明副部长就学生资助政策相关内容进行开场致辞,为本次比赛拉开了序幕。

本次演讲比赛围绕“展现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,爱党爱国、热爱家乡、不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强的精神面貌”这一主线,结合个人实际,讲述自己通过资助政策成长事迹、实际行动和心路历程等内容,自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与中华民族伟大复兴中国梦结合起来。

比赛统分阶段,举办方还设置了有奖问答环节,在巩固宣传资助政策的同时,也调动了大家参与活动的热情。宣布比赛结果前,党委学生工作部(处)徐梅部(处)长进行了比赛总结。她从内容陈述、语言表达、仪容仪表等方面对选手进行了点评,并强调此次主题演讲比赛的成功举办,践行了资助育人的工作理念,加强了学生对国家资助政策的理解,增强了学生的社会责任感和使命感。经过激烈的角逐,最终评出特等奖1人,一等奖3人,二等奖4人,三等奖2人。

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,我校长期认真落实国家资助政策,积极推进精准资助和资助育人。同时,不断丰富创新学生资助政策宣传手段。通过开展此次活动,让受助学子展示自己的风采,表达“知党史、感党恩”的心声,坚定“听党话、跟党走”的信念。学生资助演讲比赛的举行,也是为庆祝中国共产主义青年团成立100周年和喜迎党的二十大召开增添的浓重一笔,进一步增强了我校受资助学生爱党、爱国、爱社会主义的情怀,让感恩的种子扎根于学生心中,以红色文化润养成长,引导学生牢记党的教诲,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。


(撰稿:“青松”党员学生宣讲团;审稿:赵明、李曲)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)