title

当前位置: 本站首页 >> 学工要闻 >> 正文
学生工作部(处)“健心”一院一品心理健康教育项目结项会
2022-07-14 学生工作部(处) 

为了推进学校二级心理辅导站规范建设,提升学院心理育人工作能力,切实提高学院心理健康教育活动品牌化,经过前期申报和组织开展,2022年7月12日下午14:00,学生处心理健康教育中心组织开展2021-2022学年“健心”一院一品心理健康教育结项会,10个学院二级心理辅导站站长参加项目答辩。学校党委副书记成和平、学生工作部(处)处长徐梅、马克思主义学院副院长龚丽萍、校团委副书记武宇璇、学生资助管理中心主任黎帆、心理健康教育中心主任成敏及中心各位专职心理老师出席活动并对项目进行了评审。

IMG_20220712_140401

成敏主任主持会议,首先请全体老师一起观看《五心育人 阳光护航——学校心理健康教育工作展示》视频,将2021-2022学年心理健康教育中心及各学院二级心理辅导站组织的相关工作凝聚展示。

会上,各二级心理辅导站分别介绍了本学期学院心理健康教育活动成果,其中,既有跨校区联合举办的活动,又有与学院特色和专业紧密结合的活动,同时活动主题关注社会热点,将身心一体、劳育与心育相结合,各主题融入到心理健康教育活动的内容中,还有跨学院联合的交流与沟通的项目,各学院心理健康教育的活动主题内容鲜明,形式多样,各具特色。汇报结束后,马克思主义学院副院长龚丽萍、校团委副书记武宇璇从心理学专业背景角度为“健心”一院一品心理健康教育项目学院的未来开展方向做出指导;徐梅处长表扬各学院近一年以来在心理健康教育工作方面的成长与变化,并感谢各学院为学生心理健康保驾护航。

会议最后,学校党委副书记成和平讲话,他从三个方面做出指导:一是二级学院心理辅导站站长应提升育人的站位高度,从学院全局角度出发,立足学院学生全方面发展,重视心理健康教育工作;二是完善心理健康教育工作开展的途径,要善于联动学院间资源共享,提升全体辅导员的心理健康教育素养与能力;三是多渠道开展心理健康教育与思想政治教育工作,将项目服务于育人育才的最终目标。成书记强调,辅导员老师一定要清楚掌握学生心理健康状态,正确处理自我与学生的健康心态。

QQ图片20220713093846

此次“健心”一院一品心理健康教育结项会既是对本学年学院心理健康教育活动的回顾与总结,也是各学院二级心理辅导站建设的沟通与交流,更是对未来我校心理健康教育工作的指导与展望。相信在学校各级领导、老师的关心关怀下,在学校心理健康教育中心和二级心理辅导站的共同努力下,我校心理健康教育工作将继往开来,越来越好。

(撰稿:雒姌,成敏; 审稿:徐梅)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)