title

当前位置: 本站首页 >> 学工要闻 >> 正文
学校迎接首批学生安全有序返校
2022-10-11 学生工作部(处) 

自10月11日起,学校郫都校区学生分批错时有序返校报到。学校对此次学生返校工作高度重视,严格按照省、市疫情防控要求及教育主管部门关于返校复学有关规定,周密细致地提前做好大量准备工作,以确保学生安全有序返校。

根据学校《关于2022年秋季学期学生返校的通知》要求,经过前期严格审核,今天迎来了省外学生和省内2019级学生、部分学生党员、学生干部共计2600余人返校。学校已提前做好了校园消毒、防疫设备等防控准备工作,在校门口设置专用通道迎接学生入校。

   学校领导高度重视,今天一早,分管学生工作的党委副书记成和平、分管疫情防控工作的副校长陈传伟到现场指导返校工作。成和平副书记指出,当前疫情防控形势复杂,各单位要高度重视,用心用情用力做好学生返校工作,把工作做细做实,确保新老学生的返校安全。陈传伟副校长强调,疫情形势复杂多变,相关部门要提前谋划应对复杂局面的准备,及时关注和解决问题,确保学生安全、校园稳定。


返校学生在师生志愿者和安保人员的细心引导下,有序进行健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明查验,体温检测,刷脸核验后进入校园。

进入校园后,即刻进行行李消杀,核酸检测,由校园车送至学生公寓。整个流程有条不紊、井然有序,各个环节衔接紧密、协同高效。

由于疫情防控的需要,家长及陪同人员无法进入校园,学校特别设置医疗服务点和家长休息区,家长们纷纷表示理解学校的防控措施,“有学校暖心的保护,我们很放心!”。

志愿者们统一着装,早早就在地铁站、公交站、学校大门、各咨询点、临时医疗点、校内免费泊车点等待迎接每一位返校学生,他们忙碌着维持现场秩序,热情地为新生引导,帮助递送物品和行李,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,给新生和家长们留下了深刻印象。

本次疫情防控常态化下学生返校工作平稳有序进行。期待其他同学尽快回家,我们在成工等你归来!

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)