title

当前位置: 本站首页 >> 学工要闻 >> 正文
【“一站式”学生社区】领导干部进社区,“零距离”服务学生
2022-10-22 学生工作部(处) 

为践行“一线规则”,深入学生,10月19日,校党委副书记、校长叶仲斌带队学生工作部、图档中心、后勤服务集团、校团委下沉学生社区,与来自10个学院的23名学生代表进行了座谈交流,深入了解学生学习、生活情况,推动解决学生思想、心理、生活、学习、就业等实际问题,让学生真正享受“零距离”服务。

会上,叶校长认真听取了学生代表关于校园疫情防控、教学科研、学生管理、后勤服务、校园安全、就业指导、育人活动等方面的困惑及建议,结合学校实际和自身学习工作经历与同学们进行了亲切交流,并针对学生代表提出的问题给予相应的解决方案和意见对策。叶校长表示后期学校将学生反映的相关问题由相应部门出台解决方案并及时落实,为同学们的成长成才创造更好的条件。他强调,学校各部门要以学生为中心,牢记“为党育人、为国育才”使命,不断提升人才培养质量。他勉励同学们,当代中国青年生逢其时,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中国式现代化贡献力量。

领导干部进学生社区是学校推进“一站式”学生社区综合管理模式改革的积极探索,也是完善学校思想政治工作体系的重要措施。自“一站式”学生社区建设以来,校领导带头深入学生社区,大力推进“六个一”活动,即联系1个班级、指导1个社团、对接一个学生党支部、讲授1次思政课、走访1次宿舍、开展1次谈心,带动职能部门前移一线,机关干部走进一线,精准对接学生需求,实现“零距离”服务学生,助力学生健康成长成才。

据悉,为进一步深入推进校院领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉到学生中间,接下来,学校将通过选聘一批领导干部、辅导员担任“楼长”“层长”入驻学生社区,指导学生公寓党员工作站和楼层团支部建设,以“零距离”了解学生思想、学习和生活情况,及时协调解决学生困难。



(撰稿:王歆睿、陈利燕;审稿:徐梅)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)