title

当前位置: 本站首页 >> 学工要闻 >> 正文
【“一站式”学生社区】领导干部深入学生社区,倾听学子心声,服务学生成长
2022-11-18 学生工作部(处) 

为践行“一线规则”,多方倾听和了解学生诉求,将关心关爱学生、为学生办实事落到实处,11月16日,党委副书记成和平带队学生工作部、校团委、教务处、图档中心、网信中心、后勤集团等部门走进学生宿舍,面对面倾听学生心声,以反映问题、解决问题为主导,及时回应学生诉求。

座谈会上,学生代表对学校教育教学、食宿情况、基础设施建设等问题提出意见建议,与会领导和相关部门进行了现场解答回应。对于日常管理、生活设施维修等能尽快解决的问题,立行立改;对于需要协调多个部门解决的问题,加强沟通、统一谋划;对于条件尚不成熟、暂时还不能解决的问题,给予正面解释回应,切实打通服务学生“最后一公里”。成和平副书记强调,各部门要牢记“为党育人、为国育才”使命,坚持以学生为中心,围绕学生的关切,用心用情做好学生工作。管理力量、服务力量要主动下沉到学生中间,特别是辅导员要深入一线,“一对一”“面对面”服务学生,及时回应学生关切,严格落实首问责任制,建立学生诉求台账,逐一研究解决方案并追踪反馈,形成工作闭环。

学校始终高度重视学生工作,努力为学生提供安全舒适的学习生活环境,积极推进“一站式”学生社区综合管理模式改革,实现力量下沉、服务前移。下一步,将在各栋宿舍楼公共活动空间设立学生公寓党员工作站、学生权益工作室,以精准对接学生需求,畅通学生意见和建议反馈渠道,“零距离”服务学生成长。



(撰稿:王歆睿、陈利燕;审稿:徐梅)

关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)