title

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文
成都工业学院关于做好 2022 年春季学期家庭经济困难学生认定动态调整工作的通知
2022-04-24 学生工作部(处) 

各学院:

为进一步推动我校家庭经济困难学生认定工作规范有序进行,切实提升学生资助精准度,根据《四川省学生资助管理中心关于做好2022年春季学期家庭经济困难学生认定动态调整工作的通知》(川助函〔2022〕5号)、《四川省教育厅等六部门关于贯彻落实<教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见>的通知》(川教函〔2019〕274号)等文件要求,现就做好2022年春季学期家庭经济困难学生认定动态调整工作有关事项通知如下:

一、调整程序和时间

家庭经济困难学生认定春季学期动态调整工作,按照家庭经济困难认定工作流程和要求进行。5月8日前,各学院完成动态调整,并将调整名单(见附件)发到30555623@qq.com;若无调整,也需邮件告知(邮件正文内容:某某学院家庭经济困难学生无调整)。

调整内容包括:

1.不符合家庭经济困难认定要求,但被认定的学生,评议小组可对其重新评定,取消其认定资格。

2.本学年家庭遭遇自然灾害、重大疾病等变故,导致家庭经济困难的学生,可新申请家庭经济困难认定。

如有疑问请联系QQ:30555623

二、工作要求

(一)程序规范。各校在导入动态调整结果前需再次复核程序是否规范,严禁将未经认定程序和不符合认定条件的数据导入系统。

(二)严肃工作纪律。学校工作人员在认定工作中优亲厚友、 滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,应依据有关规定严肃处理。学生本人或监护人在家庭经济困难认定过程中弄虚作假,一经核实,学校要及时取消学生的认定资格和已获得的相关资助,并追回资助资金。

(三)加强资助育人。各校要以此项工作为契机,加强对学生的诚信教育、励志教育、感恩教育和社会责任感教育。


学生工作处

2022年4月24日

附件【成都工业学院家庭经济困难认定动态调整名单.xlsx已下载
关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)