title

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文
成都工业学院关于做好“9·5”泸定地震受灾学生帮扶工作的通知
2022-09-30 学生工作部(处) 

各二级学院、宜宾校区、联合办学单位:

按照《四川省关于做好“9·5”泸定地震受灾学生帮扶工作的通知》要求,为做好“9·5”泸定地震受灾学生帮扶工作,切实减轻受灾学生家庭经济负担,帮助受地震影响的家庭经济困难学生渡过难关,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,现将有关事项通知如下。

一、及时开展帮扶工作

(一)进一步摸排受灾学生家庭情况。各二级学院、宜宾校区、联合办学单位要结合通过省学生资助管理系统下发的参考学生名单(因涉及学生隐私,单独发给涉及学生所在学院)和持续摸排的受地震影响的学生家庭情况,精准掌握受灾学生家庭是否存在房屋倒塌、人员伤亡、财产损失等情况,充分了解受灾学生的学习和生活困难,做好受地震影响的家庭经济困难学生认定工作,建立帮扶台账,做到不漏一人。

(二)全面做好受灾学生帮扶工作。各二级学院、宜宾校区、联合办学单位要积极行动、主动作为,针对受灾学生优先落实学费(保教费)减免、生活补助、国家助学金、国家助学贷款等各项资助政策,结合实际采取减免(缓交)学费、临时困难补助、物资帮扶等校内资助措施。要密切关注受灾学生学习生活状态,对因灾受影响的课程学习、实习实践等教学活动予以妥善安排,对新生报到开通绿色通道,给予人性化的关怀与帮助。

(三)积极开展心理疏导工作。各二级学院、宜宾校区、联合办学单位要密切关注受灾学生心理健康状况,对可能出现心理问题的受灾学生要及时安排专业老师开展一对一心理疏导,帮助受灾学生以积极健康的心态面对困难,顺利完成学业。

二、按时报送帮扶情况

请各二级学院、宜宾校区、联合办学单位在10月17日前报送“9·5”泸定地震受灾学生帮扶情况统计表(附件),纸质版签字盖章后交学生处学生资助管理中心(长虹会堂304办公室),电子版报送:409706719@qq.com。联系人:黎帆,联系电话:028-87992123。


附件:“9.5”泸定地震受灾学生帮扶情况统计表



成都工业学院

学生资助管理中心

2022年9月30日

附件【附件:“9.5”泸定地震受灾学生帮扶情况统计表.docx已下载
关闭窗口

版权所有© 成都工业学院党委学生工作部(处)

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)